terça-feira, 20 de maio de 2014

De comer e chorar por mais #14 | D.O.C.

Ainda sobre o fim-de-semana do Douro, não podia deixar de fazer referência a um restaurante que fomos conhecer. Foi O almoço. No D.O.C.. Do Chef Rui Paula.
Já sabemos, por aqui não é novidade, come-se muito bem no nosso país. E, depois, temos estes artistas da cozinha, que nos conseguem surpreender e ultrapassar todas as expectativas com a sua capacidade de compor pratos que transcendem a normalidade de um prato de peixe ou carne bem confecionado.
Apreciar e saborear estas maravilhas sobre o Douro, com uma vista que parece um quadro pintado.
Se me perguntarem, é caro? É. São doses mínimas? São, tipo menu degustação. Ficaste satisfeita? Fiquei bem. Vale a pena? Sem dúvida.
Que almoço e inicio de tarde indescritíveis. Apreciar, contemplar e saborear. Fazia disto vida.

Prova de azeites

Entradas | Alheira com ovo de codorniz

Robalo da mãe [não me lembro no nome dos pratos]

Carne da Bebinha

Peixe com açorda | meu