quinta-feira, 13 de agosto de 2015

a minha cozinha #4

Inspirei-me aqui. Com tempo, esta semana, conseguimos fazer refeições boas e saudáveis em casa. 
As restrições à alimentação por causa da gravidez têm condicionado bastante as minhas refeições, que eram maioritariamente à base de alface e tomate. Não posso comer alface, tomate só descascado. Por outro lado, tem-me apetecido imenso comer carne e hambúrgueres, o que não é o "normal" para quem raramente comia estas coisas. Assim, esta semana consegui compensar os "estragos psicológicos" destas mudanças que o mirtilinho [quando soubemos que estava grávida o bebé era do tamanho de um mirtilo e assim ficou apelidado com carinho :)] tem causado à mãe ;)


Quinoa, lentilhas, beterraba, cenoura e ovo escalfado + abacate e tomate sem pele

P.S. - Li hoje que as lentilhas são importantes durante a gravidez por conterem bastante proteína vegetal. Fica a dica ;)